Une recette bien Belge, délicieuse et qui plaît à tout le monde (y compris aux enfants…)

Vins conseillés: un gamay souple fruité et rond

Moulin à Vent Bois de Chat

Aquarelle Domaine Réal

4-5 pers.
BOULETTES:
1 oignon
500 grs haché porc assaisonné
300 grs américain ( non préparé!)
persil
1 oeuf
chapelure
Faire revenir un peu les oignons hachés dans du beurre, ensuite, dans un plat, les mélanger avec les hachés ( assaisonner l’américain), la chapelure, l’oeuf, le persil haché.

Façonner les boulettes et les faire cuire dans du beurre ( la poëlle des oignons sera parfaite…).
SAUCE:
2 oignons
1/2 l de bouillon de volaille
2, 5 cuillers à soupe de sirop de Liège.
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
Thym frais
un peu de maïzena ( en fonction de la consistance souhaitée de la sauce)
Faire fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Ajoutez 5 cl de bouillon et poursuivez la cuisson, pendant 5 minutes, à feu moyen.
Ajouter le bouillon, les épices, le sirop , la maïzena et bien laisser cuire les oignons.
Mettre les boulettes rôties dans le bouillon et finir leur cuisson. Retirer les boulettes, mixer la sauce , rectifier l’ assaisonnement et la consistance de la sauce, remettre les boulettes pour finaliser le plat.
Accompagner de belles frites et d’une salade ( à part).

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