VINS CONSEILLES:
Côtes du Rhône blanc Domaine du Jas
INGREDIENTS:
Pour 6 personnes en entrée, 4 personnes en plat:
- 6-7 scampis surgelés
- 400 grs de noix de pétoncles
- 2 échalotes
- 1/2 Boursin
- 200 grs champignons
- 5-6 vidés
- vin blanc sec 1/4- 1/2 verre selon les goûts
- Ciboulette
- persil
- Crème 12,5 cl
- beurre
RECETTE:
Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre. Ajouter quelques champignons hachés.
Ajouter les pétoncles, et les scampis, faire revenir à feu vif . Ajouter le vin blanc. Emincer et ajouter le reste des champignons, laisser cuire, ajouter la crème, le Boursin, terminer avec le persil haché, la ciboulette, ciselée bien poivrer, saler, épaissir si nécessaire avec de la maïzena…
Remplir les vidés du mélange et servir très chaud avec deux brins de ciboulette en garniture….